Please enable JS

Новый уровень защиты металла во всепогодных шкафах ЦМО (REMER)

Новый уровень защиты металла во всепогодных шкафах ЦМО (REMER)

15 Мая/ НОВОСТИ КОМПАНИИ
Новый уровень защиты металла во всепогодных шкафах ЦМО (REMER)

Компания ЦМО (REMER) представила новую технологию повышения уровня защиты металла во всепогодных шкафах ШТВ. 

Новая технология защиты металла в уличных всепогодных шкафах ЦМО применяется как в пустых навесных и напольных оболочках серии ШТВ, так и при изготовлении готовых уличных решений различной комплектации.

 

 

Новый технологический процесс увеличения стойкости поверхности металлических изделий:

1. Подготовка поверхности перед окрашиванием

Обезжиривание - удаление с поверхности металла всевозможные масла, грязь, окислы металла и графит. 

Фосфатирование необходимо для создания промежуточного слоя между покрытием и металлом. Данный слой дополнительно защищает поверхность металла от коррозии. Суть процесса фосфатирования состоит в создании на поверхности защищаемого изделия слоя малорастворимых фосфатов железа. Также слой фосфата железа обеспечивает прочное сцепление с органическими покрытиями и улучшает коррозионную устойчивость.

Промывка первичная из ёмкости моющей установки холодной водой методом распыления под давлением. Грубая промывка для удаления остатков реактива, применяемого для фосфатирования (он имеет кислую реакцию).

Промывка вторичная из ёмкости моющей установки холодной водой методом распыления под давлением. Окончательная смывка фосфатов железа.

Финишная чистовая промывка - промывка поверхностей изделия водопроводной водой методом распыления. 

Сушка изделия после фосфатирования - в сушильной печи при температуре 120 °С.

 

2. Покрытие цинкосодержащим грунтом для повышения антикоррозионной защиты поверхности изделия.

Применяется эпоксидный цинкосодержащий грунт с содержанием Zn до 20 %, обеспечивается высокая коррозионная стойкость изделий в жёстких условиях эксплуатации.

Наносится данный грунт в камере путём напыления порошка на изделие электростатическим методом. После нанесения порошковой краски изделие направляется на стадию формирования покрытия с электроосаждённым грунтом. Она включает оплавление слоя грунта, последующее образование плёнки покрытия, его отвержение и охлаждение. Оплавление и полимеризация происходят в специальной печи.

 

3. Нанесение финишного покрытия – полимерного порошка требуемого цвета, блеска, структуры. 

Применяется полиэфирная порошковая краска, которая наносится электростатическим методом в камере напыления на уже подготовленное загрунтованное изделие. После нанесения порошковой краски изделие направляется на стадию формирования покрытия. Она включает оплавление слоя финишного полимерного покрытия и последующее образование плёнки, его отвержение и охлаждение. Оплавление и полимеризация происходят в специальной печи.

 

Новая система грунт + полимерное покрытие обеспечивает превосходную защиту поверхности металла, на которую она нанесена.

 

Узнать больше о новой технологии и сделать заказ можно у наших менеджеров:

+7 (343) 346 6000

 info@optivera.ru