Please enable JS

Эксплуатация темы коронавируса в угрозах ИБ - как защититься от фишинга!

Эксплуатация темы коронавируса в угрозах ИБ - как защититься от фишинга!

08 Апреля/ НОВОСТИ КОМПАНИИ
Эксплуатация темы коронавируса в угрозах ИБ - как защититься от фишинга!

Тема коронавируса сегодня заполонила все новостные ленты, а также стала основным лейтмотивом и для различных активностей злоумышленников, эксплуатирующих тему COVID-19 и все, что с ней связано.

Злоумышленники очень активно продолжают эксплуатировать канал электронной почты для распространения фишинговых ссылок и вредоносных программ во вложениях. И эффективность их достаточно высока, так как пользователи, получая и вполне легальные новостные рассылки про коронавирус, не всегда в их объеме могут распознать и что-то вредоносное. И пока число зараженных только растет, спектр таких угроз также будет только расти.

Анализируя последние тренды мирового трафика, за последние 2 недели мы констатируем увеличение вредоносной активности в 3,5 раза, увеличение фишинговых рассылок в 1,7 раз, увеличение количества обратных звонков в командный центр в 2,5 раза, и в 2 раза выросло число троянов-вымогателей. 

Борьба с вредоносными рассылками может быть автоматизирована с помощью Cisco E-mail Security, который позволяет выявлять не только вредоносное содержимое во вложениях, но и отслеживать фишинговые ссылки и клики по ним.

 

Решение Cisco Email Security Appliance (ESA) надежно защитит ваши почтовые ящики.

Основные элементы решения:

  • Защита входящей почты (антиспам, фильтры оперативного блокирования эпидемий, антивирусы)
  • Защита исходящей почты (DLP, шифрование, аутенификация отправителей)
  • Advanced Malware Protection (проверка файлов по репутациям, статический и динамический анализ, ретроспективная безопасность).

ESA получает новую информацию от аналитического подразделения Cisco Talos каждые 3-5 минут.

 

Вам доступна бесплатная пробная лицензия на 45 дней на решение Cisco ESA.

Обращайтесь к нашим менеджерам! 

+7 (343) 346 6000

 info@optivera.ru